На митинг 24 декабря собрали три миллиона рублей

Posted: 22nd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Ольга Романова. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Ольга Романова. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

На митинг 24 декабря собрали три миллиона рублей

Организаторы митинга, который пройдет на проспекте Академика Сахарова 24 декабря, собрали на техническое обеспечение мероприятия более трех миллионов рублей. Об этом в своем микроблоге вечером в среду, 21 декабря, сообщил медиадиректор компании SUP Media Антон Носик. На банковский счет из этой суммы выведено уже полтора миллиона рублей.

Примечательно, что именно сумму три миллиона рублей организаторы акции и планировали собрать. Этих средств, по их подсчетам, должно хватить на обеспечение хорошего звука и света во время мероприятия, а также на оборудование сцены. Средства также планируют расходовать на установку биотуалетов, обеспечение связи и трансляцию митинга по интернет-каналам.

Об открытии счета в системе «Яндекс-Деньги», на который можно переводить средства на организацию митинга, было объявлено в воскресенье, 18 декабря. Владельцем кошелька координационный совет митинга назначил журналистку Ольгу Романову. Инструкция по переводу опубликована на ее странице в соцсети Facebook.

Пожертвования принимаются только от физических лиц. При переводе денег в качестве целей организаторы митинга просят указывать «дарение» и «благотворительное пожертвование», чтобы избежать оплаты налогов. Романова публикует всю информацию, касающуюся переведенных на счет средств и их расходования, на своей странице в Facebook.

Акция протеста 24 декабря была согласована с мэрией Москвы после успешного митинга, состоявшегося на Болотной площади 10 декабря. Тогда в акции за честные выборы приняли участие, по разным подсчетам, от 25 до 85 тысяч человек. Схожие акции прошли в ряде других городов России.