Вратарь АЗ ответил болельщику ногами

Posted: 22nd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Альвадаро Эстебан бросился навстречу болельщику

Поединок 1/8 финала Кубка Нидерландов между «Аяксом» и АЗ был прерван после того, как вратарь гостей Альвадаро Эстебан вступил в драку с напавшим на него болельщиком. Арбитр удалил голкипера, и его команда отказалась продолжить встречу. Соперник «Локомотива» в Лиге Европы «Атлетик» вышел в 1/8 финала Кубка Испании.

Волею слепого жребия в матче 1/8 финала Кубка Нидерландов встретились четвертая и первая команды национального чемпионата – «Аякс» и АЗ. Выявить сильнейшего традиционным способом им не удалось – теперь матчем займутся соответствующие дисциплинарные органы. И не исключено, что не только футбольные.

Поначалу ничего не предвещало скандала. «Аяксу» удалось с ходу захватить инициативу и провести ряд острых атак. На 8-й минуте к восторгу трибун амстердамцы открыли счет. Николас Лодейро отпасовал Грегори ван дер Вилю, тот переиграл защитника, а затем и вратаря Яспера Силлессена – 1:0.

В дальнейшем гостям удалось выровнять игру, и на каждый удар хозяев отвечать своим. Так, хорошие моменты для взятия ворот имели форвард АЗ Алтидор и полузащитник «Аякса» Дэви Классен. Однако на 36-й минуте футбол на «Амстердам Арене» прекратился, уступив место совсем другим видам спорта: легкой атлетике и единоборствам. На поле внезапно выбежал некий болельщик и стремглав бросился на голкипера гостей Альварадо Эстебана. Костариканец, оказавшись не робкого десятка, встретил бритоголового оппонента весьма активно.

Более того, когда пришелец с трибун упал, Эстебан начал весьма активно избивать его ногами.

Процесс прекратили только подбежавшие стюарды.

Судья матча, не мудрствуя лукаво, показал Альварадо красную карточку. Это вызвало в рядах АЗ дикое возмущение, и главный тренер алкмарцев Герт-Ян Вербек дал команду своим футболистам покинуть поле. Матч был прерван и так и не возобновился.

Наставник «Аякса» Франк де Бур поддержал действия оппонентов. «Я видел, что на Эстебана было совершено нападение, и что он просто защищался, – сказал голландец. –

Не знаю, как бы я отреагировал в такой ситуации, но я могу понять парня.

Тем более, у него южноамериканский темперамент. Я понимаю и решение АЗ, потому что в тот момент всем руководили эмоции».

«Наши игроки не чувствовали себя в безопасности на поле», – пояснил технический директор АЗ Ирнест Стюарт. Генеральный директор алкмарцев Тон Гебрандс поведал, что будет уважать любое решение дисциплинарных органов, но подчеркнул, что решение по уходу с поля было правильным. В свою очередь, представитель правоохранительных органов заявил, что задержанному горе-болельщику 19 лет.

«Атлетик» – «Овьедо» – 1:0

Гол: Эррера, 79.

Стоит напомнить, что «Аякс» в 1/16 финала Лиги Европы встретится с «Манчестер Юнайтед», а победитель этой пары в следующем раунде померится силами с лучшим в противостоянии «Атлетика» и московского «Локомотива». Испанский клуб, к слову, в среду вышел в 1/8 Кубка Испании.

После выездной победы со счетом 1:0 над клубом сегунды Б «Овьедо», в котором когда-то блистал капитан сборной России Виктор Онопко, ответная встреча ожидалась в Бильбао, скажем так, без содрогания. Баскская команда, не прикладывая суперусилий, выиграла с тем же минимальным счетом, а единственный гол забил бывший футболист молодежной сборной Испании Андер Эррера.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.