Цой Кан Хи. Фото ©AFP

Цой Кан Хи. Фото ©AFP

Новый тренер сборной Южной Кореи назвал срок своей отставки

Цой Кан Хи, который 21 декабря был назначен главным тренером сборной Южной Кореи по футболу, заявил, что он покинет этот пост перед началом чемпионата мира 2014 года. 52-летний специалист подчеркнул, что он уйдет в отставку вне зависимости от того, пробьется ли его команда в финальный турнир ЧМ-2014. Об этом сообщает Associated Press.

Цой Кан Хи, который ранее возглавлял южнокорейский клуб «Чонбук», сменил на посту наставника сборной страны Чо Кван Ре, который был отправлен в отставку в начале декабря после поражения южнокорейцев в отборочном матче ЧМ-2014 со сборной Ливана (1:2).

Как пишет южнокорейское издание The Chosun Ilbo, перед новым тренером поставлена задача вывести сборную страны на чемпионат мира. Зарплата Цоя составит около 500 тысяч долларов в год.

Дебютный матч Цоя на посту главного тренера национальной команды состоится 29 февраля 2012 года. В этот день сборная Южной Кореи сыграет со сборной Кувейта.

Перед последним туром третьего этапа отборочного турнира в азиатской зоне у Южной Кореи и Ливана по 10 очков, у Кувейта — восемь, у сборной ОАЭ — ноль. Для гарантированного выхода в следующий этап турнира корейцам нужно избежать поражения. Если сборная Кувейта одержит победу, а Ливан не проиграет команде ОАЭ, корейцы завершат борьбу за путевку на ЧМ-2014.