Мейвезера исправит тюрьма

Posted: 22nd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Мейвезер-младший приговорен к 90 дням тюремного заключения

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBC Флойд Мейвезер-младший приговорен к 90 дням тюремного заключения за избиение бывшей подруги в сентябре 2010 года. Также боксер должен будет провести 100 часов общественных работ и заплатить штраф в размере $2,5 тыс. Мейвезер начнет отбывать срок 6 января и это ставит под вопрос его поединок с Мэнни Пакьяо, который должен состояться весной.

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBC Флойд Мейвезер-младший приговорен к трем месяцам тюремного заключения, за нападению на свою бывшую подругу и мать его детей Джози Харрис. Также боксер обязан выплатить $2,5 тыс. штрафа и провести 100 часов общественных работ. За решетку боксер отправится уже в новом году – 6 января.

Таким образом, бой непобедимого Мейвезера (42-0) и филиппинца Мэнни Пакьяо, намеченный на конец весны, может не состояться.

«Для того, чтобы сосчитать дни, не нужен калькулятор, – сказал представитель Пакьяо после того, как стало известно о приговоре. – У Мейвезера просто не будет времени, чтобы подготовиться к бою с Мэнни». Впрочем, шанс у Мейвезера-младшего небольшой есть.

Если он будет хорошим мальчиком и будет себя примерно вести, то появится шанс на досрочное освобождение через 65 дней.

В таком случае, Мейвезер выйдет 11 марта. Точной даты боя с Пакьяо еще нет. Сначала говорилось о 5 мае. Не так давно промоутер Мейвезера заявлял о том, что бой пройдет в Лас-Вегасе в июне.


Мейвезер слушает приговор

Сейчас очевидно, что бой в этом году в любом случае состоится, а могло быть и иначе. Если бы не признательное показание Мейвезера, которое он дал накануне, Флойда могли отправить за решетку на полтора года. Впрочем, прокурор все еще надеется на более суровое наказание боксеру.

Мейвезер-младший не раз имел проблемы с законом. Самое безобидное обвинение – в неуплате налогов. В прошлом году скандальный боксер избил сотрудника парковки, но отделался штрафом. Инцидент, из-за которого Флойд отправится в тюрьму, произошел в сентябре 2010.

Узнав о том, что его подруга Джози изменяет с другим мужчиной, Мевезер сначала оскорблял ее и детей, угрожал, а потом от слов перешел к делу, нанеся девушке несколько ударов.

«Он постоянно находит себе проблемы, – заявила прокурор Лиза Лузач. – Во всем виноват он сам и только он сам может выбраться из этой пучины. У него было множество возможностей, чтобы понять, осознать, что он делает не правильно. Были возможности исправиться, но, похоже, только тюрьма может что-то поменять в сознании Мевезера».

Когда судья выносила приговор, Мейвезер выглядел абсолютно спокойным и невозмутимым. «Наказание справедливое, – сказала судья Мелисса Сарагоса, после вынесения приговора. – Не важно, кто ты и чего добился. Ты обязан отвечать за свои поступки и не допускать насилия».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.