Тимошенко рекомендовали обследовать сердце и сделать анализ крови Тимошенко осмотрела комиссия Минздрава

Скриншот видео с Youtube via marrapetta

Вчера, 21 декабря, экс-премьера Юлию Тимошенко в СИЗО осмотрела комиссия специалистов Минздрава и Государственной пенитенциарной службы. По результатам медосмотра патологий не обнаружено, ей рекомендуется провести дообследование сердца и расширенный анализ крови.

«Заключенной в очередной разъяснили, что ее неоднократные отказы от проведения лабораторного исследования крови делают невозможным уточнение установленного диагноза», — говорится в сообщении пенитенциарной службы.

В СИЗО отметили, что согласно выводам специалистов Минздрава от 12 и 21 декабря, а также данных объективного комиссионного осмотра Тимошенко от 21 и 22 декабря противопоказаний относительно ее участия в судебных заседаниях не выявлено, она может передвигаться самостоятельно, без дополнительных средств в виде носилок, костылей, палок и т.д.

«Сейчас Тимошенко, по-прежнему продолжает находиться в медико-санитарной части Киевского СИЗО. Состояние его здоровья контролируется медперсоналом учреждения», — отметили в пенитенциарной службе.

Как сообщили в СИЗО, сегодня Тимошенко предложили подняться и самостоятельно прибыть в спецавтомобиле в суд. «Однако Тимошенко в очередной отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно и требовала доставить ее в суд с применением носилок, о чем она подала соответствующее заявление», — проинформировало суд СИЗО.

Напомним, 20 декабря, коллегия судей Апелляционного суда Киева, которая рассматривает апелляцию экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу, перешла к рассмотрению апелляции по существу, завершив стадию ходатайств. Тимошенко пропустила все заседания суда, рассматривающего ее апелляцию.

По материалам:

Интерфакс-Украина