Журналисты обнаружили тизер Half-Life 3

Posted: 22nd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Логотип Half-Life 3

Логотип Half-Life 3

Журналисты обнаружили тизер Half-Life 3

Комментарии

Зомби, кошмары и красная монтировка

12.12.2011

В Лос-Анджелесе прошла девятая церемония Spike Video Game Awards

В Сети обнаружен сайт-тизер игры Half-Life 3, сообщает Destructoid. На странице, расположенной по адресу www.black-aperture.com, находится логотип игры, а также логотипы студии-разработчика серии Valve, сервиса Steam и игрового движка Source.

При «клике» на логотип Half-Life 3 открывается раздел игры Half-Life 2 на официальном сайте Orange Box — компиляции из пяти игр Valve, изданной в 2007 году; в нее входят Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two, Portal и Team Fortress 2.

Профильные СМИ однако сомневаются, что сайт является аутентичным. Как указывают авторы Destructoid, подобный анонс игры «не в стиле Valve». Escapist в свою очередь отмечает, что согласно whois владельцем black-aperture.com является некий Дэвид Хассен (David Hassen), который, по данным портала, не связан с компанией Valve. Escapist предполагает, что Хассен зарегистрировал сайт лишь для того, чтобы «потроллить» фанатов франшизы.

Комментариев от компании Valve по поводу сайта пока не поступало.

Это уже не первый тизер Half-Life 3, замеченный за последнее время. Так, в начале декабря один из пользователей Twitter опубликовал в своем микроблоге фотографию одного из работников Valve, одетого в футболку с логотипом игры. Также обсуждение новой части игры подогрел ролик, который Valve показала на церемонии Spike VGA. Как предполагает блог Rock Paper Shotgun, в видео был зашифрован намек на то, что студия разрабатывает Half-Life 3.

Игры из серии Half-Life выходят с 1998 года. В настоящее время в ней вышли две полноценные игры (Half-Life и Half-Life 2), два дополнительных эпизода, созданных Valve, и несколько эпизодов от других разработчиков. Также Valve выпустила два ответвления основной серии — Portal и Portal 2. Студия также собиралась выпустить третий дополнительный эпизод к Half-Life 2, но его релиз неоднократно откладывался. В настоящее время Valve от комментариев по поводу Episode 3 отказывается.