Тимошенко решила не подавать кассацию на свой приговор

Posted: 22nd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Тимошенко решила не подавать кассацию на свой приговор Суд перенес рассмотрение жалобы Тимошенко

Reuters

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в рассмотрении апелляции и дальнейшего кассационного обжалования решения Апелляционного суда Киева.

Сегодня утром коллегия судей Апелляционного суда Киева без Тимошенко продолжила рассмотрение ее жалобы на приговор по газовому делу. Как сообщается, судебное заседание по неизвестным причинам началось на 26 минут позже, чем было назначено.

Сторонники Тимошенко по традиции пикетируют здание Апелляционного суда. Участники акции держат флаги партии ВО Батьківщина и плакаты с надписями Юлі — волю!.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко отказалась от участия в рассмотрении апелляции и дальнейшего кассационного обжалования решения Апелляционного суда Киева.

«Наблюдая из СИЗО за этим спектаклем, в который превратилось рассмотрение жалобы, я хочу отказаться от участия в любом апелляционном рассмотрении и отказаться от кассации в последующем», — процитировал Власенко соответствующее заявление Тимошенко.

Тимошенко также отметила спекуляции вокруг темы о состоянии ее здоровья и возможности доставки ее в суд.  «Считаю, что пока в стране у власти находится Янукович, нет никакого смысла ждать от украинских судей правосудия», — подчеркнула она.

После этого коллегия судей Апелляционного суда Киева постановила продолжить 23 декабря в 10:00 рассмотрение жалобы.

Напомним, вчера, 21 декабря, экс-премьера Юлию Тимошенко в СИЗО осмотрела комиссия специалистов Минздрава и Государственной пенитенциарной службы. По результатам медосмотра патологий не обнаружено, ей рекомендуется провести дообследование сердца и расширенный анализ крови, сообщили в СИЗО.

По материалам:

УНИАН