Бютовец: Ответ Януковича Найему может быть использован против него Янукович отвечает на вопросы журналистов в ходе своей итоговой пресс-конференции

фото пресс-службы Президента

Ответ Президента Виктора Януковича журналисту Мустафе Найему на вопрос «почему, когда в стране проблемы с экономикой, жизнь Президента улучшается», может быть использован против него, как в свое время была использована против экс-президента Кучмы ситуация с убийством Георгия Гонгадзе, заявил народный депутат от БЮТ-Б Степан Курпиль.

«То о чем спрашивал Мустафа Найем, действительно, очень важные вещи, потому что речь идет не о частном лице Виктора Януковича, речь идет о Президенте страны, вопрос был абсолютно адекватным», — заявил Курпиль в эфире 5 канала. 

Однако, ответ Президента, человека «с такой неограниченной властью», по мнению депутата БЮТ, может быть истолкован неоднозначно, в том числе и как угроза.

«Я бы не хотел проводить таких параллелей, но это просится — Кучма также не давал прямых указаний убивать Гонгадзе, вроде, но Гии среди нас нет.Поэтому от того, какую атмосферу задает Президент — это сигнал окружению, это сигнал его администрации, губернаторам, министрам, как относиться к журналистам «, — отметил бютовец.

Курпиль также заявил, что кто-то может использовать эту ситуацию, также как использовали ситуацию с Кучмой, и «надо быть к этому готовыми».

Блоги:  Усыновит ли Виктор Янукович журналиста Мустафу Наема? Блог Александра Горобца на Корреспондент.net

Напомним, что вчера проходила итоговая пресс-конференция главы государства, в ходе которой он отвечал на вопросы журналистов. Отвечая на вопрос журналиста Мустафы Найема, Янукович заявил: «Я вам не завидую».

Корреспондент.net