Подмосковье получило онлайн-карту автодорог

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Онлайн-карта подмосковных дорог. Изображение с сайта centrdor.ru

Подмосковье получило онлайн-карту автодорог

Комментарии

По-быстрому

30.11.2011

«Яндекс» выяснил, где в Москве автобусы удобнее автомобилей

Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» («Центравтомагистраль»), входящее в состав «Росавтодора», подготовило онлайн-карту, информирующую о пробках на дорогах Подмосковья, а также о заправках и пунктах питания на них. Ознакомиться с сервисом можно на сайте управления.

Онлайн-сервис использует карты и информацию о пробках, предоставленные соответствующими службами Google. Нажав на кнопку «Показать» в верхнем правом углу, пользователь может выбрать, что должно отображаться на карте. Среди доступных опций — отображение видеокамер, установленных на дорогах, информация об интенсивности движения и пробках, о ремонте на определенных отрезках трасс, об АЗС, пунктах питания, магазинах, мойках, техцентрах, автобусных остановках и площадках отдыха, которые имеются возле трасс.

В настоящее время сервис доступен только для ряда федеральных автотрасс: Рублево-Успенского, Киевского, Калужского, Симферопольского, Каширского, Домодедовского, Новорязанского, Щелковского, Ярославского, Дмитровского и Новорижского шоссе, а также для Московского Малого и Большого колец. Именно эти дороги в настоящее время находятся в ведении «Центравтомагистрали».

Кроме того, информация о заправках, пунктах питания и магазинах доступна и для участка трассы М-8 «Холмогоры» на территории Ярославской области.

На сайте «Центравтомагистрали» указано, что карта автодорог в настоящее время работает в режиме beta-версии. Информация о каких дорогах появится в дальнейшем, не сообщается. Помимо Московской и Ярославской областей, управление также занимается федеральными трассами во Владимирской, Калужской и Тульской областях.