Перехватывающая парковка возле метро «Аннино». Кадр «Россия 1», архив

Собянин предложил сделать перехватывающие парковки бесплатными

Московские власти планируют снизить цену перехватывающих парковок или сделать их бесплатными. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его мнению, это позволит по максимуму загрузить перехватывающие парковки.

В качестве примера Собянин привел стоянку, открытую в октября 2011 года возле станции метро «Аннино». Стоимость парковки днем (с 6:00 до 21:30) составляет 50 рублей в день — при условии, что автовладелец, оставивший машину здесь, совершит не менее двух поездок на метро. Ночью (с 21:30 до 6:00) плата составляет 100 рублей.

Как отметил столичный мэр, в настоящее время данная парковка загружена только частично. При этом перед городом стоит задача не заработать деньги на стоянке, а предоставить водителям возможность оставить свою машину и поехать в центр на метро. По мнению Собянина, в этом случае парковку стоит сделать бесплатной. «Если она будет давать возможность всем желающим поехать на метро и оставить свою машину, ну, и слава Богу. Значит, мы добились результата», — отметил мэр.

В конце октября 2011 года во время посещения перехватывающей парковки возле станции метро «Аннино» Собянин заявил, что система оплаты стоянки слишком сложная. В частности, для того, чтобы рассчитаться по льготному тарифу, от водителя требуется приложить к специальному терминалу сначала парковочную карту, а затем билет на метро, что, по мнению мэра, доставляет неудобство водителям. Он распорядился упростить систему оплаты.