Фрагмент обложки книги "Твой голос в моей голове"

Фрагмент обложки книги «Твой голос в моей голове»

Режиссер фильмов о Гарри Поттере экранизирует мемуары журналистки

Режиссер Дэвид Йэтс, поставивший четыре из восьми фильмов о Гарри Поттере, займется экранизацией мемуаров британской писательницы и журналистки Эммы Форрест. Об этом сообщает Variety.

Согласно имеющимся данным, Форрест начала писать в 13 лет. Первой опубликованной заметкой Эммы стала статья, посвященная Мадонне (текст появился на страницах издания Evening Standard). Позже Форрест брала интервью у многих других музыкантов и публиковалась в New Musical Express, The Guardian, Vogue и Vanity Fair.

Мемуары Форрест, озаглавленные «Твой голос в моей голове» («You Voice In My Head»), были опубликованы в 2011 году. В книге рассказывается о том, как умер психиатр Эммы, а она сама рассталась с любимым человеком. Форрест сама подготовила сценарий для экранизации мемуаров. События фильма будут разворачиваться в Лондоне, Нью-Йорке и Стамбуле.

В ноябре 2011 года в прессе появлялись сообщения о том, что Дэвид Йэтс в ближайшее время планирует заняться постановкой полнометражного фильма «Доктор Кто», основанного на одноименном сериале.