Никита Иванов стал сенатором от Ингушетии

Posted: 22nd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Никита Иванов. Фото с сайта lobbying.ru

Никита Иванов. Фото с сайта lobbying.ru

Никита Иванов стал сенатором от Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 21 декабря назначил нового представителя республики в Совете Федерации, сообщается на официальном сайте Ингушетии. Им стал Никита Иванов.

Иванов в Совфеде будет «осуществлять тесное взаимодействие исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия с федеральными министерствами и ведомствами для решения вопросов, касающихся социально-экономического и культурного развития республики», отмечается в официальном заявлении.

С начала 2000-х Никита Иванов работал в администрации президента РФ и, как сообщили СМИ, подчинялся первому заместителю главы АП Владиславу Суркову. Об Иванове писали как о неформальном кураторе прокремлевских молодежных организаций. Кроме того, по данным СМИ, в 2005 году он приезжал в ОВД, чтобы вызволить оттуда людей с бейсбольными битами, напавших на членов ныне запрещенной Национал-большевистской партии.

Помимо администрации президента, Иванов работал в Фонде экономической политики Глеба Павловского.

В сентябре 2011 года Иванов вошел в список депутатов, баллотирующихся от «Единой России» в Госдуму РФ. Однако 5 октября, когда ЦИК зарегистрировал окончательный избирательный список, Иванова в нем не оказалось.

Сенатора избрал также и госсовет Чувашии. Как сообщает «Интерфакс», 22 декабря депутаты в третий раз избрали своим представителем предпринимателя Леонида Лебедева. Впервые Лебедев стал сенатором от Чувашии в 2002 году.