На руководство ФК «Томь» завели новое дело

Posted: 22nd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Стадион "Труд". Фото РИА Новости, Яков Андреев

Стадион «Труд». Фото РИА Новости, Яков Андреев

На руководство ФК «Томь» завели новое дело

Управление МВД РФ по Томской области возбудило уголовное дело о растрате имущества футбольного клуба «Томь». Об этом 22 декабря сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки. Следователи выясняли обстоятельства серии хозяйственных операций, в ходе которой руководство клуба передало имущество на сумму более 6 миллионов рублей дочерней компании «Томь инфра».

По версии следствия, в 2005 году «лица из руководства клуба» взяли это же имущество в аренду, после чего «продали всю 100-процентную долю футбольного клуба «Томь» в уставном капитале «Томь инфра» трем физическим лицам, входящим в состав руководства клуба, по номинальной стоимости 20 тысяч рублей».

В числе выведенного имущества — стадионы «Труд» и «Темп», а также автотранспорт и оргтехника. Дело возбуждено по части 1 статьи 201 УК — злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции. При этом имена фигурантов дела не называются.

Ранее в отношении руководства ФК «Томь» было возбуждено уголовное дело в связи с трансферными хищениями: как утверждает следствие, в 2005-2006 годах при переходе Павла Погребняка из «Спартака» в «Томь» было похищено 400 тысяч долларов. Эти деньги клуб заплатил некой фирме «Орион» за услуги по поиску игрока.