Аудитория Just Dance 3 превысила 8 миллионов человек

Posted: 22nd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Барак Обама покупает Just Dance 3. Фото ©AFP

Барак Обама покупает Just Dance 3. Фото ©AFP

Аудитория Just Dance 3 превысила 8 миллионов человек

Издательство Ubisoft обнародовало статистические данные по танцевальной игре Just Dance 3, пишет Destructoid. Согласно им, ежедневно фанаты проекта проводят в нем в общей сложности около 9,4 миллиона минут (то есть около 17 лет). Суммарная аудитория игры к настоящему моменту превысила 8,4 миллиона человек.

Как отмечает VG24/7, через два месяца после релиза Just Dance 3 для Wii является наиболее продаваемой игрой в Великобритании, вышедшей на одной платформе. Для сравнения, продажи любой из трех версий Skyrim (для PC, PS3 и Xbox 360) ниже. Игра популярна и в США: как сообщали новостные порталы в ноябре, за неделю 20-26 ноября американцы купили 700 тысяч копий Just Dance 3.

Just Dance 3 вышла в октябре 2011 года. Она стартовала в британском чарте продаж на третьем месте, затем опустилась на пятое и продержалась на нем в течение пяти недель. На предрождественской неделе игра стала второй по популярности, уступив лишь Skyrim.

Серия Just Dance выпускается с 2009 года. Смысл игр заключается в том, чтобы под популярную музыку повторять движения за танцором на экране. Очки начисляются в зависимости от того, как точно и быстро пользователь сможет скопировать танец. В Just Dance 3 игроки могут танцевать под музыку таких исполнителей как A-ha, Girls Aloud, Kiss, The Chemical Brothers и других.

В декабре Ubisoft выпустила DLC к Just Dance 3, в котором появился новый трек и новый герой. «Приглашенной звездой» дополнения стал герой популярной франшизы Nintendo — Марио.