Замглавы фракции ПР: Масса людей перестала уважать Путина за его отношение к Украине Регионад считает, что путин потерял доверие украинцев

АР

Замглавы фракции Партии регионов Владимир Зубанов считает, что премьер-министр России Владимир Путин потерял уважение многих украинцев.

Об этом он заявил ЛІГАБізнесІнформ, комментируя газовые переговоры между Украиной и Россией. Политик также отметил, что «важно не отступать и не сдавать национальные интересы, потому, что правда на нашей стороне». 

«Этот договор (газовые соглашения – ред.) кабальный, его нельзя объяснить логично. Но Россия сегодня хочет решить не только экономические вопросы за счет бюджета Украины, за счет денег украинцев, но и политические, загоняя Украину в сферу своих интересов через энергоносители», — подчеркнул Зубанов.

Он убежден, что Россия делает все для того, чтобы Украина не могла проводить свою собственную внутреннюю и внешнюю политику, двигаясь исключительно в русле Кремля.

«Я знал массу людей, которые уважали Путина. Это мой круг общения — восток и юг Украины. Но сегодня масса людей просто перестала его уважать за такое отношение к Украине, пренебрежение к отношениям с нашим народом ради каких-то временных денежных вливаний», — подчеркнул политик.

«Народ не понимает: если мы — братья, то почему у нас договор, как у врагов? Даже с немцами цены другие. Получается, что совместная история ничего не стоит для тех, кто сегодня сидит в Кремле», — сказал он.

Как сообщалось, вчера, 21 декабря, Виктор Янукович выразил уверенность в том, что договорится с Россией по газу.

По материалам:

ЛIГАБiзнесIнформ