Щелковское шоссе и шоссе Энтузиастов. Изображение с сайта genplanmos.ru

Опубликованы проекты реконструкции Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов

Комментарии

Освободите шоссе

15.11.2011

Москва начала реконструкцию магистралей с Каширки и Варшавки

Московские власти опубликовали проекты реконструкции Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов. Работы по обеим магистралям в настоящее время можно обсудить на сайте Генплана столицы.

В рамках реконструкции Щелковского шоссе на всей протяженности трассы от Садового кольца до МКАД планируется организовать выделенную полосу общественного транспорта (14,3 километра). Кроме того, будут построены три новые развязки — эстакада на пересечении с Уральской улицей, заезды на территорию перехватывающей парковки в районе Черкизовского путепровода, а также так называемый «прокол» под Митьковской железнодорожной веткой.

Кроме того, на Щелковском шоссе появятся боковые проезды и новые внеуличные пешеходные переходы, тогда как количество светофоров на трассе сократится.

В рамках реконструкции шоссе Энтузиастов будет построено две развязки — разворот на магистраль в тоннеле с обеих сторон в створе железнодорожной ветки на заводе «Серп и Молот», а также четыре эстакады на примыкании дороги вдоль Малого кольца Московской железной дороги к шоссе Энтузиастов.

На шоссе Энтузиастов должно появится три перехватывающие парковки общей вместительностью 5330 машиномест. Они будут располагаться на подходе к МКАД, а также у станций метро «Авиамоторная» и «Шоссе Энтузиастов».

Проект предполагает перевод на одностороннее движение четырех улиц — Электродной (от шоссе Энтузиастов до 3-го Плехановского переулка), 2-ой Владимирской (от шоссе Энтузиастов до улицы Металлургов), Плеханова (от 3-го Плехановского переулка до Электродной улицы) и Новогиреевской (от улицы Металлургов до шоссе Энтузиастов).

Как сообщалось ранее, город планирует реконструировать 19 вылетных магистралей. В настоящее время можно также ознакомиться с запланированными работами на Каширском, Варшавском и Рублевском шоссе, на Волгоградском и Рязанском проспектах.