Защита Ландика требует возбуждения дела против Коршуновой за покушение на убийство Коршунова пыталась нанести Ландику физические повреждения, которые, по мнению защиты депутата, могли вызвать его смерть

fashionbank.ru

Защита депутата Луганского городского совета Романа Ландика, который обвиняется в избиении 20-летней фотомодели Марии Коршуновой, просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против пострадавшей по факту покушения на убийство депутата.

Об этом на пресс-конференции сообщила адвокат Ландика Наталия Сусликова.

«С целью возобновления законности мы 17 декабря обратились в Генпрокуратуру с ходатайством срочно вмешаться в ситуацию и принять меры прокурорского реагирования, в частности отменить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Коршуновой, возбудить вместо этого уголовного дела по факту ее покушения на убийство», — сказала адвокат.

По мнению защиты, милиция в ходе расследования инцидента с участием Ландика и Коршуновой в покер-клубе Баккара в Луганске незаконно вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Коршуновой.

Сусликова отметила, что инициатором конфликта была Коршунова, в частности девушка спровоцировала агрессию Ландика, находилясь в состоянии алкогольного опьянения, пыталась нанести Ландику физические повреждения, которые, по мнению защиты депутата, могли вызвать его смерть.

Ввиду этого защита просит Генпрокуратуру привлечь к уголовной ответственности должностных лиц Главного управления Министерства внутренних дел в Луганске по части 2 статьи 372 Уголовного кодекса (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с фальсификацией) и части 2 статьи 371 (заведомо незаконный арест и содержание под стражей).

В то же время адвокат добавила, что уголовное дело против Ландика подлежит закрытию в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Как сообщалось, ранее суд отказался выпустить Ландика под залог.

По материалам:

Українські новини