Яценюк: В госбюджете расходы на Януковича увеличены на 15 млн грн По словам Яценюка, расходы на Януковича увеличены на 15 млн грн

Reuters

Лидер партии Фронт Змін Арсений Яценюк раскритиковал принятый сегодня Верховной Радой государственный бюджет на 2012 год.

Он заявил, что на следующий год правительство запланировало уменьшение общей зарплаты украинцев на 16 млрд грн. При этом, по словам Яценюка, за два последних года власти увеличили расходы на себя на 6 млрд грн.

«В этом бюджете они снова увеличили расходы на Президента на 15 млн грн. Зато на поддержку малого и среднего бизнеса выделено по 1,5 грн накаждое предприятие и на каждого предпринимателя», — сказанов заявлении Яценюка, сообщает его пресс-служба.

Также, по словам лидер ФЗ, на полеты для высших государственных чиновников чартерами власть предусмотрела 187 млн грн. «Мы скинемся вам всем на билет в одну сторону. Летите! И мы тогда сможем изменить страну без вас», — заявил Яценюк.

Как сообщалось, сегодня вечером, 22 декабря, Верховная Рада Украины приняла в целом государственный бюджет на следующий год.

Корреспондент.net