Бекхэма избавили от Комбуаре

Posted: 22nd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Антуан Комбуаре уволен из ПСЖ

Антуан Комбуаре уволен с поста наставника ПСЖ. В январе клуб должен пополнить Дэвид Бекхэм, и его катарские владельцы решили пригласить в качестве тренера более авторитетную фигуру. В качестве кандидатов числятся Карло Анчелотти, Франк Рейкард, а также Клод Макелеле.

Французский «Пари Сен-Жермэн» в четверг решился-таки уволить своего главного тренера Антуана Комбуаре, причем произошло это на следующий день после того, как парижане выиграли первый круг чемпионата страны. В январе ПСЖ должен пополнить Дэвид Бекхэм, потому катарские владельцы клуба решили сделать ставку на тренера, который может не только выиграть чемпионат Франции, но и добиться успехов в Лиге чемпионов. Не удивительно, что главными кандидатами на пост наставника парижан считаются итальянец Карло Анчелотти и голландец Франк Рейкард, уже выигрывавшие главный еврокубок.

Слухи об отставке 48-летнего Комбуаре ходили давно, ведь во Франции никто не сомневался, что он — не та фигура, чтобы возглавлять новый европейский суперклуб. В четверг об увольнении Комбуаре ему объявил спортивный директор Леонардо, сообщает AFP, хотя официального подтверждения со стороны клуба еще не последовало. Леонардо стал одним из первых приобретений новых владельцев ПСЖ, ради чего покинул пост главного тренера миланского «Интера».

В итоге в летний трансферный период катарские владельцы потратили 85 миллионов евро, приобретя таких футболистов, как Хавьер Пасторе, Диего Лугано, Мохаммед Сиссоко, Жереми Менез, Сальваторе Сиригу, Кевин Гамейро, Николя Дюшез.

В конце мая президентом ПСЖ стал 38-летний Нассер Эль-Хелайфи — бывший теннисист, который в Париже представляет Катарский инвестиционный фонд, вложивший в покупку клуба немалые средства. Создав при помощи Леонардо суперкоманду по французским меркам, арабы, тем не менее, не стали менять главного тренера, хотя Комбуаре никак нельзя было считать победителем. Большим футболистом этот уроженец Новой Каледонии не стал, выступая на позиции защитника в «Нанте» и ПСЖ (где был любим местными болельщиками), на закате карьеры поиграв в швейцарском «Сьоне» и шотландском «Абердине». В 1999-м Комбуаре начал тренировать — сначала резервистов ПСЖ, а затем получил назначение в «Валансьенн». Этот скромный клуб, который в начале 90-х годов стал широко известен благодаря своему футболисту Жаку Глассманну, раскрывшему подкуп со стороны «Марселя» и Бернара Тапи, Комбуаре вернул в Лигу 1, где тот и закрепился. А сам Комбуаре получил повышение, в 2009-м году возглавив «Пари Сен-Жермэн».

Во главе парижан Комбуаре выиграл в 2010 году Кубок Франции, вывел в финал последнего розыгрыша, но не более того. Хотя специалисты говорили, что темнокожему тренеру удалось поставить команде игру, в чемпионате страны ПСЖ занял сначала 13-е, а затем четвертое место. Когда же стало известно, что благодаря арабским владельцам клуб выходит на новый уровень, Комбуаре был обречен. К тому же катарцам не по душе пришелся консервативный стиль игры, который прививал своим подопечным Комбуаре.

По сути, он стал таким же заложником клубных амбиций, как и Гаджи Гаджиев в «Анжи», да и в целом махачкалинский и парижский клубы можно считать собратьями, как бы дико не выглядело сопоставление городов, которые они представляют.

В Махачкалу удалось завлечь Роберто Карлоса и Это’О, «фишкой» ПСЖ стал Дэвид Бекхэм. Накануне появилась информация даже о будущей зарплате 36-летнего англичанина: 800 тысяч евро в месяц, хотя пока заинтересованные стороны и не признают даже сам факт ведения переговоров. Впрочем, происходит это исключительно из-за действующего до конца года контракта Бекхэма с «Лос-Анджелес Гэлакси».

По сообщениям парижских бульварных изданий, Бекхэмам уже подобрали жилье, а модному производителю современной одежды и аксессуаров Виктории Бекхэм предложено открыть собственный магазин в районе Елисейских полей.

Приход Бекхэма и нового главного тренера должен решить задачу-минимум — удержать первое место, ведь чемпионат Франции ПСЖ не выигрывал, шутка ли, с 1994 года, когда в его составе играл сам Комбуаре! Осенью 2012 года, таким образом, ПСЖ предстоят матчи Лиги чемпионов, про которую в Париже уже забыли. В нынешнем сезоне клуб выступал в Лиге Европы и не сумел выйти в плей-офф, уступив в группе будущему сопернику «Локомотива» «Атлетику» из Бильбао и австрийскому «Зальцбургу». Выбыл ПСЖ и из розыгрыша Кубка французской лиги, уступив скромному «Дижону».

Сообщается, что Леонардо уже провел переговоры с хорошо ему знакомым Карло Анчелотти, который тренировал бразильца в «Милане», другими кандидатами французская пресса называет Франка Рейкарда и даже летом завершившего карьеру Клода Макелеле. В четверг также появилась информация, что очередным новичком ПСЖ может стать бразильский форвард «Порту» Халк.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице французского клубного футбола.