Суд Симферополя постановил повторно взять под стражу экс-мэра Гурзуфа 15 декабря Гамаля приговорили к четырем годам заключени

ktelegraf.com.ua

Сегодня, 22 декабря, центральный районный суд Симферополя постановил вновь взять под стражу экс-мэра Гурзуфа Виктора Гамаля. Теперь он подозревается в отчуждении 0,4 га земли в Большой Ялте стоимостью более 400 тыс. грн.

Как сообщили в прокуратуре Крыма против Гамаля  возбуждено уголовное дело по статьям 365 и 366 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий и должностной подлог).

Напомним, Алуштинский горсуд 15 декабря приговорил Гамаля и экс-землеустроителя поселковго совета, которые обвинялись в незаконном выделении коммерческой фирме 1,3 га земли с расположенными на участках берегоукрепительными сооружениями, к четырем годам лишения свободы, освободив от наказания с испытательным сроком на два 2 года. 

При этом суд постановил взыскать с них 1,5 млн. грн. ущерба, нанесенного в результате строительства эллингов.

Уголовное дело на Гамаля завели в октябре 2010 года. Подозреваемый находился в розыске и был задержан в апреле 2011 года в Киеве, а потом арестован на время следствия.

Гамаль руководил Гурзуфом с 2002 года по ноябрь 2010 года.

По материалам:

УНИАН