Площадь Тверской заставы. Изображение «Рамблер Карты»

Реконструкция площади Тверской заставы подешевела вдвое

Московские власти пересмотрели проект реконструкции площади Тверской заставы, в результате чего его стоимость была снижена до 10 миллиардов рублей. Ранее программа оценивалась в 22 миллиарда рублей (в ценах 2011 года). Об этом мэру Москвы Сергею Собянину рассказал его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, говорится на сайте столичного департамента строительства.

Первоначально на площади Тверской заставы планировалось построить торговый центр с многоярусным подземным паркингом на 1400 машин. В ходе пересмотра проекта власти решили возвести на площади транспортную развязку и трехуровневую подземную стоянку на 1800 автомобилей, а также реконструировать Тверской путепровод.

В транспортную развязку войдут дублер с эстакадой и поперечные тоннели-путепроводы. Стоимость всей транспортной инфраструктуры составит 4,19 миллиарда рублей, паркинга — 4,25 миллиарда рублей, в 1,8 миллиарда рублей обойдется вынос инженерных коммуникаций. Общий срок реализации проекта составит два года.

Реконструкция площади Тверской заставы станет частью проекта «Большая Ленинградка», в рамках которого планируется организовать бессветофорное движение по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе.