Андрес Иньеста во время матча с "Оспиталетом". Фото ©AFP

Андрес Иньеста во время матча с «Оспиталетом». Фото ©AFP

Лидер «Барселоны» травмировался в выигранном со счетом 9:0 матче

Ведущий полузащитник испанской «Барселоны» Андрес Иньеста получил травму мышцы бедра в матче Кубка Испании с «Оспиталетом». Эта игра состоялась поздно вечером 22 декабря в Барселоне и завершилась победой хозяев со счетом 9:0. Иньеста выбыл из строя примерно на две недели, сообщает официальный сайт клуба.

Полузащитник получил травму в середине первого тайма в столкновении с вратарем «Оспиталета» Карлосом Кравьотто. На 31-й минуте он был заменен на Серхи Роберто. К тому времени «Барселона» вела со счетом 3:0, причем один голов забил Иньеста.

Кроме Иньесты в составе «Барселоны» отличились Педро Родригес, Тиаго Алькантата (дважды), Хави, Исаак Куэнка (дважды) и Кристиан Тельо (дважды). В первом матче 1/16 финала Кубка Испании с «Оспиталетом», играющим в третьей по значимости испанской лиге (Segunda B), «Барселона» победила со счетом 1:0.

Соперник «Барселоны» по 1/8 финала Кубка страны пока не определен. Что касается Иньесты, то, если сроки его восстановления не изменятся, он пропустит первый матч 1/8 финала и, возможно, матч чемпионата Испании с «Эспаньолом» (7 или 8 января).