Transit на встречную полосу

Posted: 23rd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Сегодня под Москвой лоб в лоб столкнулись фура Volvo и микроавтобус Ford Transit

В Подмосковье в лобовом столкновении микроавтобуса и фуры погибли восемь человек, еще четверо были ранены. Все жертвы ДТП – жители Украины. По предварительным данным, авария произошла после того как водитель микроавтобуса попытался совершить обгон на скользкой заснеженной трассе.

В ночь на пятницу в Московской области произошла крупная автокатастрофа, унесшая жизни восьми человек.

Как сообщает МЧС Московской области, автокатастрофа случилась в 1.45 на 125 километре Минского шоссе в районе Бородино. Микроавтобус Ford Transit с украинскими номерами направлялся из Москвы в сторону Брянской области. В попутном с ним направлении двигался рейсовый автобус Mercedes, шедший по маршруту Москва – Смоленск. Водитель микроавтобуса решил обогнать его и, выполняя маневр, зацепил его корпус. Transit пошел юзом, водитель потерял управление, и машину выбросило на встречную полосу.

На встречу микроавтобусу шла груженая фура Volvo. Водитель большегруза попытался экстренно затормозить, но на заснеженной и скользкой дороге фура продолжала скользить.

В итоге шофер направил грузовик в кювет, однако столкновения избежать все равно не удалось.

В итоге Ford Transit на высокой скорости врезался в фуру. От мощнейшего удара микроавтобус превратился с бесформенную груду металла. Всего в нем находились 11 человек. Восемь из них погибли на месте происшествия еще до прибытия экстренных служб. Еще три человека получили тяжелые травмы. С многочисленными переломами и ушибами их госпитализировали в Центральную районную больницу Можайска. Водитель фуры серьезных травм не получил и после оказания первой медицинской помощи давал показания следственным органам. В автобусе Mercedes находились 22 человека, среди них пострадавших нет.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по факту ДТП уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

В ГИБДД уточняют, что все жертвы автокатастрофы – жители Житомирской области Украины, которые возвращались с заработков домой на новогодние праздники.

Авария произошла на фоне затяжных снегопадов, которые продолжаются в столичном регионе уже третьи сутки. Резкое ухудшение погодных условий привело к всплеску ДТП. Только за воскресенье в Подмосковье в автокатастрофах погибли 12 человек, из них пятеро – пешеходы. По данным ГИБДД, аварий фиксируется на треть больше нормы.

По предварительным данным, авария произошла после того, как водитель Ford Transit «совершил неоправданный обгон в условиях плохой видимости и снежных заносов на дороге».

В ГИБДД призывают водителей соблюдать ПДД и не совершать опасные маневры на трассах, особенно с небольшой интенсивностью, так как дорога успевает покрыться ледяной коркой. Все патрульные службы дорожной полиции переведены на усиленный режим работы.