Правовой спор между EA и Activision разрешит суд присяжных

Posted: 23rd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Правовой спор между EA и Activision разрешит суд присяжных

Правовой спор между EA и Activision разрешит суд присяжных

Правовой спор между издательствами Electronic Arts и Activision о недобросовестном переманивании глав студии Infinity Ward будет рассматривать суд присяжных, сообщается в пресс-релизе, опубликованном Activision.

Судья Элиху Берл отклонил запрос EA о закрытии дела. Он пришел к выводу, что Activision предоставила достаточно доказательств того, что ее противник действовал нечестно. Ранее EA настаивала на том, что иск, который предъявили ей юристы Activision, является «рекламным ходом».

Дело будет рассмотрено 7 мая 2012 года. В случае, если присяжные встанут на сторону Activision, Electronic Arts придется выплатить компенсацию в размере 400 миллионов долларов.

Одновременно с этим будет рассматриваться и иск самих экс-глав Infinity Ward Джейсона Уэста и Винса Зампеллу к Activision. Они утверждают, что издательство не выплатило им бонусы за работу и роялти за игру Call of Duty: Modern Warfare 2. Бывшие работники Infinity Ward потребовали от компании 36 миллионов долларов.

Правовой спор между двумя издательствами начался после того, как весной 2010 года Уэст и Зампелла (и еще 38 работников Infinity Ward) были со скандалом уволены из Activision и заключили договор EA. После этого издательство провело внутреннее расследование и пришло к выводу, что главы студии начали переговоры с конкурентами еще в 2009 году.

Infinity Ward в своем первоначальном составе работала над четырьмя шутерами из серии CoD: Call of Duty, Call of Duty 2, Call of Duty 4: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare 2. Последнюю игру из этой серии, Modern Warfare 3, вышедшую 8 ноября, IW создавали уже после реорганизации.

В настоящее время MW3 считается наиболее успешной игрой во всей Call of Duty. Всего за 16 дней проект «заработал» более миллиарда долларов и стал наиболее продаваемой новинкой серии.