Сторонники и защита Тимошенко проигнорировали заседание Апелляционного суда Сторонники Тимошенко не пришли на митинг

Корреспондент.net

Сторонники лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко прекратили пикетирование здания Апелляционного суда Киева, который сегодня продолжит рассмотрение жалобы экс-премьер-министра на приговор по газовому делу.

В то же время здание суда и территория вокруг него охраняются в усиленном режиме.

Сотрудники спецподразделения Беркут находятся во внутреннем дворе Апелляционного суда в автобусах. Кроме того, на территории суда остаются железные щиты.

Народный депутат от БЮТ Сергей Соболев перед заседанием суда заявил журналистам, что пришел еще раз напомнить о позиции защиты Тимошенко не принимать участие в рассмотрении апелляции.

«Мы понимаем, что в дальнейшем проведение процесса используется исключительно как расправа над оппозицией, мы не хотим быть свидетелями такого процесса. На сегодняшний день мы не ждем никаких решений, которые поставили бы точки в этом процессе, были бы справедливыми и непредвзятыми», — сказал Соболев.

Он отметил, что пришел только сделать заявление для прессы и присутствовать на заседании суда не будет.

Как сообщалось, в четверг Тимошенко и ее защита заявили, что не будет участвовать в рассмотрении апелляции. Тимошенко в обнародованном заявлении подчеркнула, что не верит в справедливость украинских судов и уповает на Европейский суд по правам человека.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

По материалам:

УНИАН