Кенсингтонский дворец. Фото с официального сайта

Кенсингтонский дворец. Фото с официального сайта

Россия арендовала поле рядом с резиденцией принца Уильяма

Британская королевская семья сдала России в аренду поле рядом с Кенсингтонским дворцом на время проведения летней Олимпиады-2012 в Лондоне, пишет газета The Evening Standard.

По сведениям издания, на лужайке разместят сцену, пять спонсорских шатров, а также рекламные стенды сочинской Олимпиады 2014 года. На этой территории планируется принимать «очень, очень важных персон».

Как пишет газета, соглашение между главой компании Eventica Сергеем Колушевым и королевским казначеем Аланом Райдом было подписано в августе 2011 года. В соответствии с ним, лужайка арендуется на 17 дней, начиная с 27 июля. Летние Олимпийские игры 2012 года пройдут с 27 июля по 12 августа.

В документах, с которыми удалось ознакомиться изданию, цена аренды не указана. Однако в них говорится, что за каждый дополнительный день российской стороне придется заплатить 5000 фунтов стерлингов. Также там указана сумма депозита — 250 тысяч фунтов стерлингов. Эта сумма достанется королеве, если россияне нарушат условия контракта. Согласно документам, проведение различных мероприятий на поле рядом с дворцом не должно повлиять на репутацию монархов.

В обычное время поле рядом с Кенсингтонским дворцом используется для игры в футбол, а также в качестве вертолетной площадки. Сам Кенсингтонский дворец считается официальной резиденцией принца Уильяма и его супруги Кейт Мидлтон.

Компания Eventica ранее занималась организацией Лондонского экономического форума, который ежегодно проводит Россия.