Канделаки ответила Шацу на обвинение в попытке доноса

Posted: 23rd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Тина Канделаки. Фото "Апостол Медиа"

Тина Канделаки. Фото «Апостол Медиа»

Канделаки ответила Шацу на обвинение в попытке доноса

Телеведущая Тина Канделаки назвала «лицемерием» обвинения ее коллеги Михаила Шаца в том, что она якобы выспрашивала у руководства CTC, знает ли оно об оппозиционной деятельности Шаца. Об этом Канделаки подробно написала в своем ЖЖ. «Надоело это лицемерие. Смешно, что многим хочется выглядеть за счет меня лучше, но мне не привыкать», — заявила телеведущая.

По словам Канделаки, она действительно созванивалась с генеральным продюсером CTC Вячеславом Муруговым и обсуждала перемены в настроениях Шаца. «Мы со Славой не раз обсуждали Татьяну (жену Михаила Шаца Татьяну Лазареву — «Лента.ру») и Михаила, что вряд ли кого-то удивит, так как мы работаем на одном канале», — отметила Канделаки.

Тем не менее, Канделаки отвергла обвинения в том, что она обсуждала с Муруговым ролик, в котором Михаил Шац призывает придти на митинг 24 декабря. «Ни о каких роликах речи вообще не было, что Вячеслав Муругов подтвердит, в том числе и Михаилу, если он все-таки рискнет задать Славе вопрос, о чем же был наш с ним разговор», — пояснила Канделаки. При этом она добавила, что участие общих знакомых в митингах сейчас обсуждают все, и в этом нет ничего удивительного.

Почти то же самое Канделаки рассказала в интервью радиостанции «Эхо Москвы», правда, чуть более экспрессивно. «Ложь, наглая ложь и наглая провокация. Мне просто обидно. Я всегда Мишу считала мужиком, а оказалось, что он ведет себя как бабушка на скамейке», — рассказала Канделаки.

Михаил Шац обвинил Тину Канделаки, которая участвовала в митинге 10 декабря на Болотной площади, в попытке доноса через свой Facebook в ночь на 23 декабря. В посте, в частности, содержалась фраза: «Призываю тебя, Тина, — остановись! Потому что, как, кого и куда посылать, мы тоже знаем».