Вассерман снизил плату за свое лицо на футболках

Posted: 23rd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Анатолий Вассерман. Фото РИА Новости, Александр Уткин

Анатолий Вассерман. Фото РИА Новости, Александр Уткин

Вассерман снизил плату за свое лицо на футболках

Интеллектуал Анатолий Вассерман в Басманном суде Москвы снизил исковые требования к производителям футболок до 400 тысяч рублей. Об этом 23 декабря сообщает РИА Новости.

Ранее Вассерман требовал с компании «Мериджейн», выпустившей футболки, 650 тысяч рублей — 500 тысяч за использование изображения и 150 тысяч за моральный вред. По данным агентства «Интерфакс», теперь представитель Вассермана потребовал приобщить к делу договор с другой фирмой, согласно которому за использование его изображения на футболках было уплачено именно 400 тысяч рублей.

«Мериджейн» через интернет распространяет футболки (а также наклейки для мобильных телефонов и портативных компьютеров) с изображением человека с бородой в очках с подписью Onotole. Цена одной футболки составляет от 355 до 1090 рублей. О том, что Вассерман подал на фирму в суд, стало известно 13 декабря 2011 года.

Представитель «Мериджейн» отказался в суде признать связь изображения на футболках с внешностью Вассермана. В связи с этим мировое соглашение заключить не удалось. Суд назначил экспертизу, которая продлится до конца января 2012 года. Исследование проведет центр при Минобороны РФ. Ответчики считают, что в ходе экспертизы должна быть проверена степень сходства изображения на футболках с другими бородатыми людьми в очках (например, полярником Артуром Чилингаровым, главой ЦИК Владимиром Чуровым и главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым).