Менеджер «Тетриса» раскритиковал Angry Birds

Posted: 23rd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Хэнк Роджерс. Фото с сайта girlgamer.com

Хэнк Роджерс. Фото с сайта girlgamer.com

Менеджер «Тетриса» раскритиковал Angry Birds

Управляющий директор компании Tetris Хэнк Роджерс пренебрежительно отозвался о популярной мобильной игре Angry Birds. В интервью порталу Industry Gamers он отметил, что нынешняя любовь пользователей к этому проекту будет недолговечной.

«Это милая игра, конечно, и она сейчас действительно популярна. Но пройдет немного времени, и она всем надоест. Пользователи ее забудут и начнут играть во что-то еще. А Tetris останется. Другие игры приходят и уходят, они попадают в хит-парады, но все это временно», — сказал Роджерс. По его словам, для того, чтобы сделать неизвестную игру «номером первым», компаниям приходится много работать, а Tetris остается популярным даже тогда, когда его совсем не рекламируют. » Да, у нас есть преимущество, и это нечестно. Но лично я все же предпочитаю иметь курицу, которая несется золотыми яйцами», — добавил он.

Роджерс рассказал, что в ближайшее время The Tetris Company собирается начать производить сувенирную продукцию с символикой игры. Однако он отметил, что основным продуктом его компании останется сама игра, а не сувениры, и что The Tetris Company не собирается конкурировать в области сувениров с Rovio (как известно, более 40 процентов общей прибыли от бренда Angry Birds приходится на продажу сувенирной продукции с символикой игры).

Игра Tetris, вышедшая в 1984 году, была разработана русским программистом Алексеем Пажитным. Игра выходила почти на всех существовавших платформах: от телевизоров до КПК и мобильных телефонов. Как отмечает Industry Gamers, к апрелю 2011 года платная версия Tetris для мобильных устройств была скачана более 132 миллионов раз. В декабре The Tetris Company выпустила Tetris Touch для платформы iOS. В течение двух недель после релиза она была самой скачиваемой игрой в американском App Store.

Студия Rovio выпустила игру Angry Birds в 2009 году. Тогда проект вышел на iOS, но затем разработчики создали версии для Android, PC, Mac и игровых консолей. К данному моменту пользователи загрузили проект более 500 миллионов раз. Помимо самой игры и дополнений к ней, Rovio выпускает одежду, игрушки, тематическую поваренную книгу, костюмы для Хэллоуина и другие предметы. Кроме этого компания собирается снять как минимум один фильм по игре и планирует постройку тематического парка развлечений. Также в начале ноября в Сети появилась информация о том, что на территории Татарстана начнется производство конфет под маркой Angry Birds.