Офис "Газпрома" в Москве. Фото "Ленты.ру"

Офис «Газпрома» в Москве. Фото «Ленты.ру»

«Газпром» опроверг информацию о рекламном контракте с «Баварией»

Российский энергетический концерн «Газпром» опроверг данные о спонсорском контракте с мюнхенским футбольным клубом «Бавария», сообщает Reuters со ссылкой на слова представителя компании. Ранее Sueddeutsche Zeitung написала, что 21 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер встречался в Германии с гендиректором ФК Карлом-Хайнцем Румменигге (Karl-Heinz Rummenigge) и председателем наблюдательного совета ФК Ули Хенесом (Uli Hoeness), чтобы обсудить возможный спонсорский контракт.

В самом футбольном клубе информацию о переговорах с «Газпромом» отказываются комментировать. Сейчас главным спонсором «Баварии» является немецкий концерн Deutsche Telekom, а «Газпром» между тем заключил рекламный контракт с «Шальке 04» из Гельзенкирхена (Северный Рейн-Вестфалия) до 2017 года.

Sueddeutsche Zeitung предположила, что сотрудничество с мюнхенским футбольным клубом могло бы улучшить имидж «Газпрома» в Баварии, где у концерна есть бизнес-интересы. 21 декабря Миллер встречался с местными властями и предпринимателями. По итогам переговоров была подписана «дорожная карта» с Баварией о сотрудничестве в сфере энергетики, сообщило РИА Новости со ссылкой на слова Миллера.