Такой человек ушел: бютовцы шокированы выходом из фракции Забзалюка В БЮТ не знают, почему Забзалюк решил уйти

Корреспондент

Народный депутат от БЮТ Иван Кириленко назвал шоком сообщение о том, что Роман Забзалюк вышел из состава фракции БЮТ-Батьківщина.

«Это шок», — заявил Кириленко. По словам Кириленко, он «до сих пор не верит» в то, что Забзалюк вышел из фракции.

На просьбу прокомментировать слухи о том, что Забзалюк якобы болен и находится за границей на операции, Кириленко ответил: «Не могу сказать, что за границей, но то, что он болеет, это правда». «Вы знаете, что он прошел достаточно непростую школу, и в войсках соответствующих», — добавил он.

На вопрос о том, не общался ли он на днях с Забзалюком, Кириленко сказал: «Я позавчера набирал его, но не получил ответа. Это для меня было странным. То, что не было звонка обратного, меня насторожило. Но насторожило с точки зрения здоровья».

Он заявил , что ни один из членов фракции БЮТ не знал о том, что Забзалюк написал заявление о выходе, поэтому «это шок для каждого из нас». «Такой человек ушел. Мне трудно на этот счет что-либо комментировать», — отметил Кириленко.

В свою очередь председатель фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин заявил, что фракция ожидает объяснений депутата Забзалюка о причинах его выхода из состава фракции.

При этом затруднился ответить на вопрос, с чем связан выход депутата из фракции, сославшись на то, что Забзалюк вторую неделю находится на больничном. «Поэтому дождемся Романа Емельяновича, когда он выздоровеет и даст по этому поводу информацию», — сказал он.

При этом он добавил, что возможной причиной такого решения Забзалюка является давление власти на представителей его фракции и членов партии ВО Батьківщина.

Напомним, сегодня, 23 декабря, на пленарном заседании председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что народный депутат Роман Забзалюк вышел из фракции БЮТ-Батьківщина.

По материалам:

Українські новини,

Интерфакс-Украина