Год интеллектуального обжорства: Луценко в СИЗО прочел 110 книг Луценко: Я стал больше понимать жизнь

Корреспондент.net

Экс-глава Министерства внутренних дел, рассказал, как сильно он изменился за год, проведенный в Лукьяновском СИЗО.

«Уже год я нахожусь там, где раки только зимуют. Но, перефразируя любимого Хемингуэя, «есть вещи похуже тюрьмы — трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже», — заявил Луценко в интервью Коммерсантъ-Украина.

«Этот год был для меня годом интеллектуального обжорства — я прочел 110 книг, — годом анализа пройденного, внутреннего диспута с собой. Я стал больше понимать жизнь и терпимее относиться к ошибкам людей. Хотя так же, как и прежде, не приемлю холопство и холуйство, которое приводит к власти всенародный геморрой», — отметил он. 

Луценко также подчеркнул, что не собирается «прогибаться и подбирать расплывчатые формулировки вместо честных оценок происходящего». «И, конечно, не отказываю себе в удовольствии шутить. Ведь в нынешней Украине это и признак нормальности, и оружие оппозиционера», — добавил он.

Отвечая на вопрос, как за год изменилась Украина, экс-глава МВД заявил, что сегодняшняя ситуация — пародия на Украину в понимании людей, живущих и на востоке, и на западе страны. 

«Если кратко — то это большой террикон воровства, лжи и репрессий. И большой «порожняк» обещаний, обязанностей и перспектив. Уже в который раз в украинской истории судьба страны зависит не от формальных государственных структур, а от усилий общества, которое, слава Богу, безмолвствует все громче», — отметил политик.

Как известно, через несколько дней исполняется годовщина пребывания Юрия Луценко в Лукьяновском следственном изоляторе.

По материалам:

КоммерсантЪ-Украина