Агентство «Синьхуа» решило вывести свой сайт на биржу

Posted: 23rd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Фото с сайта hurriyetdailynews.com

Фото с сайта hurriyetdailynews.com

Агентство «Синьхуа» решило вывести свой сайт на биржу

Государственное информагентство КНР «Синьхуа» решило провести IPO (первичное размещение акций) своего сайта новостей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в агентстве. Точные сроки выхода сайта Xinhua.net на биржу еще не определены.

По информации Reuters, в ходе IPO «Синьхуа» планирует привлечь около миллиарда юаней (157,8 миллиона долларов). В таком случае размещение на бирже «Синьхуа» станет одним из крупнейших медийных IPO. Кроме того, за «Синьхуа» могут последовать и другие китайские новостные интернет-сайты, в том числе ресурс газеты «Женьминь Жибао». На сайте китайского информационного агентства о планируемом выходе на биржу ничего не сообщается.

«Синьхуа» (название переводится как «Новый Китай») является официальным информационным агентством правительства КНР и крупнейшим пресс-центром в стране. Второе название — Китайская служба новостей. Агентство было создано в 1931 году, в настоящее время его филиалы расположены в большинстве стран. «Синьхуа» вещает на китайском, английском, французском, русском, испанском, арабском и японском языках.

Сайт агентства был запущен в 1997 году. Сайт «Синьхуа» занимает 160 место в мире среди новостных интернет-ресурсов по числу читателей.