Апелляционный суд оставил в силе приговор Тимошенко по газовому делу Апелляционный суд оставил в силе приговор Тимошенко

Reuters

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-премьер Украины Юлия Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Такое решение суд вынес сегодня, 23 декабря,  рассмотрев жалобу Тимошенко и ее адвокатов.

«Приговор Печерского суда от 11 октября 2011 года относительно осуждения Тимошенко Юлии Владимировны по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса оставить без изменений», — сказала она.

Суд огласил лишь резолютивную часть решения, а полный его текст будет оглашен 29 декабря в 16:00.

Кроме этого, суд отказал в удовлетворении апелляций адвоката Николая Титаренко и депутата Верховной Рады Сергея Власенко (фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина») на отдельные постановления Печерского суда, которыми они были отстранены от защиты Тимошенко.

Как сообщалось, 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК Нафтогаз Украины к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн. Вчера, 22 декабря, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко отказалась дальнейшего кассационного обжалования решения Апелляционного суда Киева.

По материалам:

Українські новини,

Интерфакс-Украина