СМИ нашли в диссертации Януковича-младшего признаки плагиата В диссертации Януковича-младшего замечены признаки плагиата

Корреспондент

В диссертации сына Президента Виктора Януковича-младшего есть отрывки из других научных работ без ссылок, сообщает Kyiv Post.

«Виктор Янукович-младший, похоже, подражает своему отцу относительно написания текстов — а именно включая в свою публикацию материалы других людей, утверждая, что они — его собственные», — пишет издание.

Газета отмечает, что задала в поиск Googlе несколько разделов диссертации, которую защитил Янукович-младший 17 июня 2009 года.

Kyiv Post нашел, что несколько существенных отрывков — от нескольких предложений до нескольких абзацев — были идентичными с отрывками в ранее выданных книжках, написанных другими авторами.

Заимствованные отрывки были поставлены в диссертации без знаков цитирования и без ссылки на оригинальные источники.

Так, в диссертации Януковича-младшего относительно государственного управления были включены два абзаца из книги Основы социального управления, которая была опубликована 10 лет назад в Москве.

Также в научной работе сына Президента без ссылок содержатся отрывки из учебника Государственное регулирование экономики, который был опубликован в Киеве в 2006 году. «Есть еще несколько других примеров плагиата в этой работе», — отмечает издание.

В ответе на вопрос газеты о плагиате Янукович-младший сказал, что обвинения «не являются правдивыми и по сути являются клеветой» и при этом намекнул, что это преследуется законом.

В своем письменном ответе он также написал, что в тексте есть ссылки в том случае, где это необходимо. «Отрывки текста, которые по своей сути имеют совсем другое значение, не нуждаются в ссылках», — считает депутат.

Янукович-младший добавил, что его диссертация прошла через все проверки, необходимые перед защитой. В письме он также поинтересовался экспертизами, которые дали основания для выводов о плагиате.

Как сообщалось, ранее в плагиате обвиняли Президента Украины Виктора Януковича, написавшего книгу Opportunity Ukraine.

По материалам:

Kyiv Post