Взрывной «Витязь»

Posted: 23rd Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Хоккеисты «Витязя» обыграли соперников из «Югры»

«Витязь» одержал вторую победу подряд. Команда Андрея Назарова победила «Югру», реабилитировавшись за неудачу в Ханты-Мансийске.

Наверное, только перед началом матча в Чехове могла состояться презентация участников поединка по боям без правил – американца Рико Родригеса и россиянина Благого Иванова. Возможно, бойцы могли бы подчеркнуть что-то новое у североамериканских тафгаев клуба из Чехова. Однако, к глубокому сожалению местной публики и облегчению гостей, из-за дисциплинарных санкций они не смогли выйти на лед.

Как и ожидалось, наставник «Югры» Сергей Шепелев доверил место в воротах Эдгарасу Масальскису. Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров также обошелся без сюрпризов.

Дебют матча остался за хозяевами во многом благодаря двум удалениям гостей. На первых минутах Артемий Панарин выкатывался на ворота, но переиграть голкипера не смог. А вскоре Масальскису пришлось парировать мощный щелчок от синей линии. Если подмосковной команде не удалось наказать соперника за грубость защитника Дэнни Гру, то второго шанса они не упустили. Недисциплинированность, приведшая к двухминутному командному штрафу, дорого обошлась «Югре».

Прошло менее минуты прежде, чем Панарин поразил пустой угол, находясь у левой штанги.

В дальнейшем клуб из Ханты-Мансийска на время перехватил инициативу, правда, ничего стоящего создать не удалось. Даже в большинстве гости смотрелись блекло. А учитывая, что голкипер «витязей» Мэтью Далтон действовал бесподобно, то на подарок со стороны вратаря команды-соперника «Югре» рассчитывать не приходилось.

Пусть хозяева атаковали реже, зато опаснее. И на первых секундах второго периода трибуны Ледового дворца вновь взорвались в овациях. Со стартового вбрасывания хоккеисты в красных свитерах ринулись вперед. Перспективную атаку мог завершить Панарин, если бы переиграл вратаря у левой штанги. Шайба осталась у хозяев благодаря нападающему Михаилу Анисину, который отдал пас стоявшему в одиночестве Михаилу Жукову, угодившему в правую «девятку» броском со средней дистанции.

Второй гол не повлиял на характер игры. Гости безуспешно пытались что-то организовать у ворот соперника, а ближе к успеху вновь были игравшие на контратаках хозяева. Чего только стоит выход один на один Никиты Точицкого, попавшего в итоге в голкипера.

Неизвестно, что говорил Андрей Назаров своим подопечным в перерыве. Но и финальный игровой отрезок они начала резво, утроив свое преимущество уже на 42-й секунде – Панарин оформил дубль, подправив шайбу на «пятачке» после броска Александра Сазонова от синей линии.

Отстоит ли Далтон первый матч на ноль? Именно так звучала интрига матча после третьего гола. Ответ был отрицательным. Далтон отразил три броска в упор, но четвертый, автором которого был Артём Булянский, канадец отбить уже не смог.

Спустя несколько секунд Анисин мог восстановить преимущество в три шайбы, но не смог попасть в практически пустые ворота, обеспечив зрителям нервную концовку.

Воодушевленные гости на несколько секунд заперли соперника в чужой зоне. И лишь благодаря мастерству канадского вратаря счет на табло не изменился. В заключительной семиминутке хозяева выровняли положение, организовав несколько опасных выпадов. И вновь Точицкий не смог переиграть Масальскиса, выйдя один на один. Правда, он заработал штрафной бросок. Но и на этот раз латышский вратарь вышел победителем из очной борьбы. А вскоре пришло время Далтона, отразившего бросок с метра. «Далтон! Далтон!» – скандировали трибуны. Канадский голкипер в очередной раз доказал, что вратарь – это больше, чем полкоманды.

В итоге «Витязь» одержал вторую победу подряд, сполна реабилитировавшись за неудачу в Ханты-Мансийске (0:1), и на время покинул последнюю строчку.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.