«Зоркий» взобрался на вершину

Posted: 24th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

«Зоркий» вышел в лидеры суперлиги

Красногорский «Зоркий» победил в Архангельске «Водник» и вышел в лидеры суперлиги. Непростых побед добились два динамовских коллектива, причем столичную команду от неприятностей спас хет-трик в исполнении Ивана Максимова.

В суперлиге завершился перерыв, связанный с товарищескими матчами сборных России и Швеции в Ульяновске и чемпионатом мира среди молодежных команд в подмосковном Обухове. Лидеры подтвердили свой класс: выиграли и «Зоркий», и оба «Динамо», хотя казанцам и москвичам в своих матчах неожиданно пришлось нелегко.

Именно с матчами сборных команд были связаны опасения главного тренера «Зоркого «Вячеслава Манкоса, ведь в его команде немало «сборников», которые приехали в клуб в разном состоянии. Однако, несмотря на опасения Манкоса накануне поездки в Архангельск, подмосковная команда сумела добыть на севере победу и, воспользовавшись тем, что «Енисей» тур пропускал, опередить красноярцев и выйти на первое место.

По сути, основные события в этой встрече развернулись в стартовые полчаса. К 17-й минуте «Зоркий» повел в счете — 2:0, когда отличились Алексей Доровских и Юрий Шардаков. Хотя вскоре хозяева один мяч отыграли, два гола в исполнении Доровских и Юхана Эсплунда, по сути, сломили сопротивление «Водника».

Хотя Манкос остался не совсем доволен содержанием второго тайма, его команде удалось, несмотря на все старания хозяев, сохранить победу.

Сложно гостям пришлось в середине тайма, когда усилиями капитана Евгения Дергаева «Водник» сократил отставание в счете до минимума, но тут же забил и капитан «Зоркого» — Петр Захаров. Точку же в матче поставил полузащитник молодежной сборной России Максим Ишкельдин.

Результаты остальных матчей:
СКА-Нефтяник — Волга — 7:3 (Стеблецов-2, Юсупов, Исмагилов, Оппеленднер, Почкунов, Маркин — Мастрюков, Цыцаров, Волгужев)
Байкал-Энергия — Динамо-Казань — 5:6 (Ковалев, Кошелев, Блем, Дубовик, Шадрин — Лаакконен-2, Ларионов, Пахомов, Чермных, Обухов)
Родина — Уральский трубник — 7:4 (Бронников-5, Пивоваров-2 — Воронковский-2, Сустретов-2)
Мурман — Старт — 3:3 (Архипов-2, Братченко — Галяутдинов, Исалиев-2)

После матча Манкос заявил: «Сыграли в свою игру. Было, конечно, немного тяжело. Мы не отдыхали, так как игроки были в различных сборных. Но результат достигнут. Во втором тайме, несмотря на небольшой спад, мы контролировали игру. «Водник» – мастеровитая команда. Где-то наша молодежь полезла и у нас возникли проблемы. Но главное — результат достигнут. Нагрузка в этом матче легла на наших молодых игроков, ставших чемпионами мира». Его коллега Эдуард Трифонов был более краток. «Благодарен сопернику за игру. Нашей молодежи не хватило мастерства. Все-таки «Зоркий» более мастеровитая команда», – заявил Трифонов.

В целом же матч получился на славу и порадовал две тысячи болельщиков, несмотря на поражение хозяев.

Не без труда сохранило третье место столичное «Динамо», «на флажке» вырвав победу у «Сибсельмаша». Первый тайм остался за сибиряками — 3:1, однако после перерыва хозяева сумели собраться. Причем ключевую роль вновь сыграли лидеры бело-голубых. Очень важный мяч забил Евгений Иванушкин, а победу динамовцам принесли два гола Ивана Максимова, на счету которого три забитых мяча. Причем победу «Динамо» Максимов принес на 89-й минуте — после свободного удара, разыгранного с Михаилом Свешниковым.

Динамо-Москва — Сибсельмаш — 4:3 (1:3)
0-1. Войтович (Сычев), 21
0-2. Вшивков (Потемин), 22
1-2. Максимов (Моссберг), 32-угл
1-3. Герасимов (Войтович), 44
2-3. Иванушкин, 62
3-3. Максимов (Моссберг), 72-угл
4-3. Максимов (Свешников),…

Непростой матч для казанского «Динамо» получился в Иркутске, где хозяева долгое время на равных играли с одним из лидеров, однако в концовке подопечным Владимира Янко все-таки удалось вырвать победу. Решающий гол оказался на счету Сергея Обухова.

Лишь вторую победу в сезоне одержала кировская «Родина», в матче аутсайдеров выиграв у «Уральского трубника».

Героем встречи стал форвард «Родины» Вячеслав Бронников, на счету которого пять голов. При этом «Родина» сумела забить во втором тайме пять безответных голов. Вятичам, впрочем, не удалось покинуть последнее место, так как удалось раздобыть очко «Мурману», сыгравшему на своем льду вничью с нижегородским «Стартом».

Самый же крупный счет дня случился в первой игре в Хабаровске, где «СКА-Нефтяник» со счетом 7:3 переиграл ульяновскую «Волгу». Дублем в этой встрече отметился капитан дальневосточников Евгений Стеблецов.

С другими новостями хоккея с мячом можно ознакомиться на странице хоккея с мячом.