Украина и Россия создадут совместный инженерный армейский батальон Армии России и Украины договорились о сотрудничестве

Reuters

Сегодня, 23 декабря, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Григорий Педченко договорился со своим российским коллегой Николаем Макаровым о военном сотрудничестве между двумя странами, в частности о создании совместного инженерного батальона.

Как сообщили в Министерства обороны Украины, в ходе встречи стороны обсудили сотрудничество и основные аспекты реформирования и развития ВС Украины и России.

«Нам удалось увеличить количеситво и качество практических мероприятий боевой подготовки. В частности, вдвое увеличилось количество совместных учений, на высоком уровне поддержано сотрудничество в рамках военно-морских проектов в Черном море», — сказал Педченко, говоря о совместных военных мероприятих в уходящем году.

По его словам, стороны активизировали сотрудничество в сфере профессиональной подготовки военнослужащих на уровне видов ВС и военно-учебных учреждений, достигли принципиального согласия по поводу создания совместного инженерного батальона для выполнения задач инженерного обеспечения.

В свою очередь Макаров высказал удовлетворение состоянием военного сотрудничества между странами и готовность к дальнейшему конструктивному и плодотворному сотрудничеству.

Также начальник Генштаба ВС России выступил перед руководящим составом украинской армии и слушателями Национального университета обороны Украины по поводу опыта реформирования и развития российской армии.

В свое выступлении он отметил, что песпективными задачами для россйской армии является создание принципиально новой системы управления вооруженными силами и ее техническое оснащение современными средствами связи, развитие системы воздушно-космической.

Напомним, сегодня сообщалось, что начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров приедет в Киев с однодневным визитом, чтобы рассказать высшему военному руководству Украины о реформе в Вооруженных силах РФ.

По материалам:

Інтерфакс-Україна