«Уход Пигановича меня удивил»

Posted: 24th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Иван Касутин считает, что «Спартак» еще может выйти в плей-офф

После победы над «Авангардом» вратарь «Спартака» Иван Касутин заявил, что удивился уходу Олега Пигановича в «Амур». Нападающий красно-белых Александр Юньков, в свою очередь, пожелал бывшему капитану «Спартака» удачи в своем новом клубе.

После победы над «Авангардом» журналисты спрашивали у хоккеистов «Спартака» не только о прошедшем матче, но и об уходе из команды капитана Олега Пигановича, который теперь будет выступать за «Амур». Нападающий Александр Юньков, забросивший в ворота омского клуба первую шайбу, на вопрос о причинах ухода Пигановича отвечать отказался. «Это не ко мне вопрос. Руководству виднее», – заявил форвард.

– Какой гол вызвал больше эмоций – ваш, или вашего брата Михаила?
– Больше всего эмоций вызвала победа. Мы взяли три очка и еще на один шаг приблизились к зоне плей-офф.

– Почему так получается, что вы проигрываете «Югре», но побеждаете «Авангард»?
– Матч на матч не приходится. Значит, так суждено. В матче с «Югрой» мы так же выrладывались, но недотерпели. Где-то нам просто не повезло. зато сегодня сделали все, что нужно. Все было здорово.

– Что-то в команде по сравнению с матчей с «Югрой» изменилось. Может быть, какие-нибудь новые приметы у вас появились?

– Все так же, как и раньше. Одного человека только поменяли и все.

– Пиганович с командой попрощался?
– Конечно. Мы все, в свою очередь, желаем ему удачи.

– Не хватает его?
– Конечно.

Первая победа Сидоренко
«Спартак» прервал четырехматчевую серию поражений, дома обыграв «Авангард». Победа над омским клубом стала для красно-белых первой под руководством Андрея Сидоренко. …

– А он сегодня на трибуне сидел…
– Надеюсь, за нас болел (улыбается).

Вратарь «Спартака» Иван Касутин, один из лучших игроков матча с «Авангардом», в свою очередь, удивился уходу Пигановича. «Все-таки он был нашим капитаном. Почему его обменяли, я не знаю. Это у руководства нашего надо спрашивать», – отметил голкипер. По мнению Касутина, у «Спартака» есть шансы на выход плей-офф. «У нас еще ничего не потеряно. Впереди 20 игр, а от восьмого места нас отделяет лишь девять очков. К тому же, у нас есть матч в запасе. Если будем хорошо выступать, дважды обыграем ЦСКА, то снова будем в восьмерке».

– «Спартак» в четверг отметил юбилей. Будете ли вы его праздновать? Тем более, сегодня победили.

– Думаю, сегодня на юбилей мы подарили нашим болельщикам небольшой праздник. Конечно, хотелось бы выигрывать чаще… Что ж, будем стараться.

– А болельщиков на матчи «Спартака» приходит все меньше и меньше…
– Чтобы заслужить внимание болельщиков, нужно хорошо играть. Думаю, если мы будем побеждать, то и посещаемость наших матчей улучшится.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.