Кови сделал Ови

Posted: 24th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Буллит Ильи Ковальчука оказался победным

Илья Ковальчук стал главным героем в матче «Нью-Джерси» и «Вашингтона». Нападающий «Дэвилс» записал на свой счет гол, результативную передачу и реализовал победный буллит. Капитан «Кэпиталс» Александр Овечкин ограничился результативной передачей и свой штрафной бросок не реализовал.

Из 11 матчей НХЛ, состоявшихся минувшей ночью, для нас самым интересным стал поединок между «Нью-Джерси» и «Вашингтоном».

Для российских любителей хоккея это в первую очередь противостояние Ильи Ковальчука и Александра Овечкина, двух наших самых ярких нападающих последних лет.

Эта дуэль осталась за Кови. Он вообще стал лучшим игроком матча, записав на свой счет гол, передачу и победный буллит.

Овечкин ограничился результативной передачей и в целом провел очередной довольно серый для себя матч. К тому же, свой штрафной бросок Ови не реализовал, проиграв дуэль вратарю «Дэвилс» Мартину Бродо.

Первый период заброшенных шайб не принес, хотя проходил с подавляющим преимуществом «Нью-Джерси». Оборона гостей часто ошибалась и только игра вратаря Майкла Нойвита не позволила «дьяволам» открыть счет в первые 20-минут.

На второй период гениальности Нойвирта не хватило и «Нью-Джерси» трижды зажигал свет за гостевыми воротами.

Цели достиг богатырский щелчок Ковальчука от синей линии, когда «Дэвилс» играли в большинстве.

Минутой ранее Нойвирт спас команду после выхода Кови один на один.

К десятой минуте второго периода казалось, что игра сделана. «Нью-Джерси» вел уже со счетом 3:0. Причем всякий раз, когда хозяева забрасывали шайбу, на льду находился Ковальчук.

Броски «Вашингтона» же цели не достигали, но трижды сотрясали каркас ворот. От этого их ситуация выглядела еще более удручающей. Но в заключительной трети гостям удался невероятный «камбэк».

В самом начале третьего периода первую голевую атаку «Вашингтона» разогнал Овечкин, а завершил ее Брукс Лэйч. Затем дважды отличился Джейсон Чимера, которому дважды помогал забить Александр Семин. В овертайме команды обменялись опасными бросками, но не более. А в серии буллитов «Нью-Джерси» выглядел превосходно. Сначала Ковальчук уверенно реализовал свой бросок, затем Бродо совершил фантастический «сэйв», когда штрафной бросок исполнял Овечкин, а затем Патрик Элиаш Реализовал свою попытку.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.