Кольвальчук стал лучшим игроком матча НХЛ

Posted: 24th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Илья Ковальчук забрасывает шайбу в ворота Майкла Нойвирта. Фото ©AFP

Илья Ковальчук забрасывает шайбу в ворота Майкла Нойвирта. Фото ©AFP

Ковальчук стал лучшим игроком матча НХЛ

Клуб Национальной хоккейной лиги «Нью-Джерси Девилс» одержал в пятницу, 23 декабря, победу над командой «Вашингтон Кэпиталс» со счетом 4:3, сообщает официальный сайт НХЛ. Победную шайбу в матче, исход которого решился в серии буллитов, забросил российский хоккеист Илья Ковальчук, который был признан лучшим игроком встречи.

Счет в матче был открыт после точного броска Ковальчука в начале второго периода. Затем игроки «Нью-Джерси» сумели еще дважды поразить ворота голкипера «Вашингтона» Майкла Нойвирта, однако столичному клубу удалось в третьем периоде забросить три шайбы подряд и сравнять счет. Овертайм закончился безрезультатно.

Окончательный итог встречи был подведен в серии послематчевых буллитов. В поединке с Нойвиртом сперва оказался сильнее Ковальчук, а затем его одноклубник Патрик Элиаш реализовал штрафной бросок и лишил «Вашингтон» шансов на победу. В составе столичного клуба на буллиты, в частности, был заявлен российский форвард Александр Овечкин, однако забросить шайбу в ворота Мартина Бродера ему не удалось. Тем не менее, Овечкин в ходе матча отметился результативной передачей, а его одноклубник Александр Семин набрал два очка за голевые передачи.

Среди других матчей игрового дня в НХЛ стоит отметить встречу клубов «Виннипег Джетс» и «Питтсбург Пингвинс», в которой форвард «Джетс» Данила Бурмистров отметился заброшенной шайбой. Гол Бурмистрова не помог «Виннипегу» одержать верх над «Питтсбургом», встреча завершилась победой «Пингвинс» со счетом 4:1. Результативную передачу записал на свой счет хоккеист «Питтсбурга» Евгений Малкин.