Порошенко сделал прогноз по Соглашению об ассоциации с ЕС на 2012 год Порошенко считает, что в ЕС уже не ратифицируют Соглашение об ассоциации

poroshenko.com.ua

Глава Совета НБУ, экс-министр иностранных дел Петр Порошенко прогнозирует, что в Европейском Союзе не ратифицируют в 2012 году Соглашение об ассоциации с Украиной.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил вчера вечером в эфире программы Шустер LIVE. ”Никто уже не ратифицирует. Парафируют — да, но никто уже не ратифицирует, не введет в действие договор с ЕС и зону свободной торговли до того, как Украина не сдаст экзамен по честным, прозрачным парламентским выборам, которые должны состояться в 2012 году. Есть еще одно важное условие: в этих выборах должны принять участие все без исключения оппозиционные политики, чтобы дать право народу принимать решение”, — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что это касается и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, которая признана виновной по газовому делу.

Как сообщалось, ранее бывший министр иностранных дел, глава совета Национального банка Петр Порошенко назвал успешным прошедший в Киеве 19 декабря саммит Украина-Евросоюз. По мнению Порошенко, завершение переговоров об ассоциации с ЕС определяет график дальнейшей работы по достижению ассоциации.

По материалам:

УНИАН