Борис Надеждин вышел из «Правого дела»

Posted: 24th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Борис Надеждин. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Борис Надеждин. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Борис Надеждин вышел из «Правого дела»

Глава подмосковного отделения и один из основателей «Правого дела» Борис Надеждин вышел из партии. Об этом он заявил 24 декабря РИА Новости. Пост исполняющего обязанности руководителя отделения занял Олег Сольский.

В подмосковной ячейке «Правого дела» также рассматривали возможность распустить ее, однако этого не произошло, так как «там лежат трудовые книжки людей». «Контора остается, — сообщил Надеждин. — Организация не распустилась, она остается абсолютно формальной».

Ранее Надеждин заявил, что хочет выйти из «Правого дела», чтобы заняться созданием нового праволиберального проекта. В этом вопросе он намерен сотрудничать с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным. Встреч по этому Надеждин и Кудрин еще не проводили.

В последнее время Надеждин находился в конфронтации с федеральным руководством «Правого дела». Отчасти это было связано с уходом из партии Михаила Прохорова. Тогда Надеждин сказал, что «ситуация у нас катастрофическая». В середине декабря он рассказал о планах «перехватить» руководство партией, выгнать из нее Андрея Богданова и «людей, определенных туда властью».

После ухода Прохорова из «Правого дела» партию возглавил Андрей Дунаев. На состоявшихся 4 декабря выборах в госдуму «Правое дело» получило 0,6 процента голосов.