Митинг на Воробьевых горах. Фото @angry_moscovits

Митинг на Воробьевых горах. Фото @angry_moscovits

На Воробьевых горах начался митинг против «оранжевой проказы»

24 декабря: хроника

На Воробьевых горах начался митинг против «оранжевой проказы», организованный политологом Сергеем Кургиняном и его движением «Суть времени». Кургинян в своем обращении, посвященном предстоящему митингу, противопоставил свою акцию общегражданскому митингу за честные выборы, который пройдет 24 декабря на проспекте академика Сахарова. » Мы говорим ‘да’ политической борьбе, ‘нет’ – ‘Перестройке-2′», — сказал Кургинян в своем обращении.

На митинге должны выступить, в частности, кандидат в президенты РФ Виктор Черпков и представители движения «За Каддафи».

Мэрия Москвы согласовала Кургиняну проведение митинга с участием пяти тысяч человек на участке Университетской площади, примыкающей к улице Косыгина.

Кроме того, на Пушкинской площади начался митинг ЛДПР «За честную и чистую демократию!». Городские власти согласовали митинг с участием двух тысяч человек.

Митинги 24 декабря проходят в разных городах России. На акцию в Новосибирске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя мэрии города, собрал 800 человек. В то же время организаторы заявили о том, что на митинг пришли полторы тысячи человек.