Тягнибок считает, что Свобода способна получить 50 мандатов в парламенте Тягнибок рассчитывает на 50 мандатов в ВР следующего созыва

Корреспондент

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок сомневается в реалистичности перспективы создания единого партийного списка оппозиционных сил на к парламентским выборам 2012 года на основе нейтральной партии.

«Я не знаю, реально ли вообще на сегодняшний день говорить о создании единого списка на базе единой нейтральной партии, но эти вопросы мы, конечно, будем обсуждать на заседании Комитета сопротивления диктатуре», — сказал он на брифинге в рамках второго этапа XXIII съезда партии, который проходит в субботу в Киеве.

Тягнибок подчеркнул, что ВО Свобода готова принимать участие в принятии «наиболее реалистичного решения относительно возможного варианта победы над режимом Януковича на будущих парламентских выборах».

Он отметил, что в Комитете сопротивления диктатуре созданы рабочие группы, которые работают над вопросом о выдвижении единых кандидатов на будущих парламентских выборах 2012 года. В то же время, Тягнибок указал, что главным является определение идеологических основ будущего парламентского большинства и перечня первоочередных совместных действий в будущем парламенте.

При этом лидер Свободы подчеркнул, что возглавляемая им партия «вполне может получить 50 мандатов» в Верховной Раде будущего созыва.

Тягнибок также отметил важность выработки стратегии защиты результатов грядущих выборов. «Мы должны решить, что будем конкретно делать, если Янукович и его команда проиграют выборы и попытаются силовым вариантом сохранить свою власть. Мы не исключаем, что в день голосования могут быть стянуты войска на борьбу с недовольным народом, который вполне может выйти протестовать против фальсификаций на выборах», — сказал он.

Лидер Свободы выразил удовлетворение тем, что другие оппозиционные силы демонстрируют понимание важности решения денных вопросов.

По материалам:

Интерфакс-Украина