Предубежденность и произвол судебного процесса против оппозиции препятствует политическому развитию Украины - МИД Канады Берд обеспокоен решением Апелляционного суда

АР

Министр иностранных дел Канады Джон Берд заявляет, что судебный процесс над Юлией Тимошенко не отвечал международным нормам справедливости и прозрачности.

«Я с глубокой обеспокоенностью узнал о том, что Апелляционный суд города Киева оставил в силе приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Канада обеспокоена тем, как украинская власть осуществляла арест, суд, осуждение и процесс рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко», — заявил чиновник.

«Очевидная политическая пристрастность и произвол судебного процесса по этому и другому делам препятствуют политическому развитию Украины. Безусловно то, что законная и активная оппозиция является жизненно важной составляющей эффективной демократии», — цитирует Джона Берда пресс-служба Тимошенко.

  Апелляционный суд оставил 7-летний приговор Тимошенко в силе

 

Ранее Президент Европарламента Ежи Бузек заявил, что он разочарован решением Апелляционного суда в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, в пятницу, 23 декабря, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Отметим, что защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко ищет юридическую возможность подать жалобу на приговор по газовому делу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) без кассационного обжалования в Украине.

Корреспондент.net