На месте взрыва в Дамаске 23 декабря 2011 года. Фото ©AFP

На месте взрыва в Дамаске 23 декабря 2011 года. Фото ©AFP

«Братья-мусульмане» опровергли причастность к теракту в Дамаске

Исламистская организация «Братья-мусульмане» опровергла свою причастность к взрывам в Дамаске,в результате которых погибли 44 человека. Об этом ресурсу «Аль-Арабия» заявил представитель «Братьев-мусульман» в Сирии Зухаир Салем.

По его словам, сообщение о том, что ответственность за взрывы взяли на себя «Братья-мусульмане», было фальшивкой, распространенной правящим режимом через подставной интернет-сайт. Салем добавил, что и сам теракт был организован окружением действующего президента Сирии Башара Асада.

Ранее власти Сирии заявляли, что ответственность за взрывы лежит на международной террористической организации «Аль-Каеда». Оппозиция в свою очередь обвинила во всем режим Асада.

Двойной теракт произошел в центре Дамаска во второй половине дня 23 декабря. Два террориста-смертника одновременно привели в действие взрывные устройства поблизости от здания, принадлежащего органам госбезопасности. Среди погибших оказались в основном мирные жители и несколько солдат.

В день теракта в Сирию прибыла миссия международных наблюдателей от Лиги арабских государств. Они должны на месте оценить обстановку в стране и представить своим правительствам выводы через месяц. Массовые антиправительственные выступления в Сирии продолжаются уже почти год.