В Харьковской области бешеные животные покусали 85 человек - СЭС За январь-ноябрь 2011 года от укусов бешеных животных пострадали 85 человек

АР

В Харьковской области за январь-ноябрь 2011 года от укусов бешеных животных пострадали 85 человек, сообщили в пресс-службе областной санитарно-эпидемиологической службы.

Кроме того, курс прививок против бешенства назначен 760 пострадавшим. В целом, за 11 месяцев текущего года в лечебно-профилактические заведения Харьковской области за медицинской помощью из-за укусов животных обратились более 5,2 тыс. человек — на 5,8% (на 322 чел) меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Из них 51,7% (2,7 тыс чел) — жители Харькова. От укусов бездомных животных пострадали 1,9 тыс. человек (36% от общего количества), в Харькове — почти 1,5 тыс. человек (54,1%).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на городского председателя Геннадия Кернеса, приют для бродячих животных планируют открыть в Харькове на проспекте Гагарина, 358, в мае 2012 года. По его данным, в приюте можно будет разместить до 500 животных.

Как сообщалось, 22 декабря государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины зафиксировала еще два случая бешенства в Киеве — в Днепровском и Оболонском районах. Как сообщили в ведомстве, диагноз — бешенство — выявлен у бездомной собаки и кота.

По материалам:

УНИАН