Ивано-франковский губернатор объяснил, почему вступил в Партию регионов Вышиванюк считает закономерным свое вступление в ПР

report.if.ua

Председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Михаил Вышиванюк считает закономерным свое вступление в Партию регионов.

«Это закономерный шаг, потому что Партия регионов при власти, Президент представляет Партию регионов и несет ответственность. То как я могу быть при власти, не являясь членом этой команды? Это нонсенс», — сказал он в субботу в вечернем эфире местной ТРК 3-Студия.

При этом Вышиванюк поделился своим мнением о цивилизированном подходе к смене власти.

«В США просто: пришли республиканцы, демократы — до свидания, все пишут заявления и все уходят из своих постов. Пришли демократы — республиканцы написали», — рассказал он.

А у нас, продолжал Вышиванюк, происходит смена власти, но каждый держится за власть.

«Как репей кожуха. И еще критикует власть, говорит, что я в оппозиции, будучи в должности. К кому в оппозиции – сам к себе?», — возмутился глава обладминистрации.

Поэтому он считает логичным свою принадлежность к Партии регионов.

«Я считаю логичным шагом разделять ответственность за состояние дел в государстве, за состояние дел в области вместе с Президентом. Это логично и по-другому быть не может», — подытожил Вышиванюк.

Как сообщалось, Вышиванюк, который до этого был беспартийным, вступил в Партию регионов. На областной конференции Партии регионов 26 декабря ему вручат партбилет.

По материалам:

Интерфакс-Украина