«Единая Россия» раскритиковала митинг 24 декабря

Posted: 25th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Сергей Железняк. Фото с сайта er.ru

Сергей Железняк. Фото с сайта er.ru

«Единая Россия» раскритиковала митинг 24 декабря

24 декабря на проспекте Сахарова в Москве прошли два митинга: один — на земле, где собрались москвичи, другой — на сцене, откуда вещали ораторы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», в воскресенье заявил первый заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» Сергей Железняк.

По его мнению, выступавшие на митинге «пытались реализовать свои предвыборные цели, и каждый из них тянул на себя одеяло народного недовольства, желая его приватизировать». При этом собравшимся, считает Железняк, происходящее на сцене не нравилось и они высказывали свое возмущение. «Участники митинга скандировали неприятные для ораторов лозунги», — заявил депутат.

При этом, считает Железняк, пришедшие на митинг москвичи «законно требовали от власти справедливости и соблюдения своих прав». С другой стороны, заявил он, большинство выступающих на сцене деятелей оппозиции не решилось бы сойти к собравшимся, для них привычнее и безопаснее вип-проход от машины к сцене и обратно».

По словам Железняка, на проспекте Сахарова происходила «циничная политическая игра», а «активистов-общественников из народа, допущенных организаторами на сцену, чтобы разбавить оппозиционный бомонд, одергивали и поторапливали с окончанием их выступлений, путая их имена».

О том, на основе чего у представителя руководства «Единой России» сложилось такое впечатление, не сообщается. В частности, не уточняется, присутствовал ли Сергей Железняк на субботнем митинге.

По оценкам властей, на митинг «За честные выборы» на проспект Сахарова в Москве вышли до 30 тысяч человек. Организаторы говорили, что при заявленной численности в 50 тысяч человек акция против фальсификаций на выборах в Госдуму собрала 120 тысяч участников.

В числе выступавших были как политики и представители различных оппозиционных движений, так и деятели культуры. Среди прочих, к собравшимся обратились блогер Алексей Навальный, писатель Борис Акунин и экс-министр финансов Алексей Кудрин.

По итогам митинга была принята резолюция с требованием отмены итогов выборов, отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова, расследования деятельности всех виновных в фальсификациях, освобождения политзаключенных и проведения новых, открытых и честных выборов.

Кроме того, участники митинга решили создать Московское объединение избирателей, задачей которого станет расследование нарушений на парламентских выборах и наблюдение на выборах президента. В заключение митингующие призвали россиян «не отдать Владимиру Путину ни одного голоса» на президентских выборах в марте 2012 года.